Спокойный ветер тихих плёсов

               
                С благодарностью – Великому Сергею Есенину!

                __________________________________________



Спокойный ветер тихих плёсов,
Лелеет негой здравый сон… -
Внимал багрянице* вопросов,
Что нити стелет испокон…

Заводят вдаль судьбы пороги,
Коль не глаголит* разум спич… -
Где сыроядцев* лики строги,
Там не воспрянет чести клич…

Над хладной Матушкой – Землею,
Честимы ропотом льстецов,
Несутся кривды диким роем   
Сквозь мракобесья стервецов*!

Так пусть алкающая* жизни
Душа смятенья перетрёт, -
Изведать жаждет светлых истин,
Что небо ей преподнесёт…!

Спокойный ветер тихих плёсов,
Лелеет негой здравый сон… -
Подарит веры отголосок 
Денницей* ласковой затон…

________________________________


06.01.2014,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Спокойный ветер тихих плёсов», 2011 год.

______________________________________________________

* багряница (старорус.) - драгоценная ткань багряного цвета;
* глаголить – (старорус.) - говорить;
* сыроядцы (старорус.) - варвары, дикари;
* алкающая (старорус.) - постящаяся, голодная;
* стервец (старорус.) – гибельный, (перен. – подлый) человек;
* денница (старорус.) - утренняя заря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.