Пасмурно

День пасмурный, как будто ночь.
Не хочет нам ни в чем помочь.
Преследует меня хандра.
Болит и стонет вся душа.

Туман спустился на дома.
Кругом стальная тишина.
Не звякнет дверь, собаки спят.
Который день уже подряд.

Так глухо, сумрачно, темно.
Все погрузилось в мрак давно.
Не хочется идти в гулять.
И всем нам хочется поспать.

И не видать нам небеса.
И снега нет, одна вода.
Природа изменилась вся.
И не поймешь, зимой, весна.

На горе иль на радость всем.
Под окнами звенит капель.
И дождик хлещет на поля.
Нам, кажется, идет весна.

          02-01-2014г 10 часов.


Рецензии