Обыкновенное людское слово

Люблю - обыкновенное людское слово,
Оно лишь окрыляет и влечёт,
Когда любимый тебе снова
Его на ушко тихо прошепнёт.
=============================
Обыкновенное людское слово

Слесарь я, монтёр Потапов
(На конвейере торчу)
И опять рукой железной
Молча гаечки кручу...

Не слыхать людского слова,
Только "бухи" молотков,
Не привык я, блин, к такому,
Чтоб не слышно матюков...

Но комиссия из главка
Проверяла наш конвей,
А с утряни дядя Вася
Подходил: "Потап, налей!"

Эх колбасит мужичонку,
Я не камень и налил,
Ну еще для "коллективу"
Дружно с ним усугубил...

А потом (когда проверка)
Ё///нул мимо молотком,
Вот тогда наш мастер Петя
Изошёлся весь гов///ом...

Это слово было "СЛОВОМ"
(Растудыть, куда бежать):
Он имел меня с деталью,
Заготовку, дрель и мать...

И слетелося полцеха
На Петюнин переплёт,
Вот ведь, блин, людское слово -
Окрыляет и влечёт...


Рецензии