Полная версия Гусары, братцы, пьём до дна!

Гусары, братцы пьём до дна!
Со звоном искр хрустальных!
Средь юных дев – одна моя...
Со взором глаз печальных.

О чём печалишься, девица?
Что слёзы льёшь, и льёшь о ком?
Иль, может, в снах твоих приснится
Свиданье с милым над прудом?

При деле нынче все войска.
Да что войска? Страна при деле.
Стоят гусары для броска,
Хотя ряды их поредели.

Давыд отчаянный, поэт,
Крутит усы и ментик правит,
Бери с него пример, корнет,
Тебя в беде он не оставит.

И в страшной рубке, в забытьи,
Мечу, нависшим над главою,
Разящей смертью на клинке,
Поставит грудь перед тобою.

В глазах девичьих видя муку,
Склонившись буйной головой,
Гусар целует деве руку:
"Как жаль, не я избранник твой".


Рецензии
Как жаль,гусаров нынче мало, и жизнь теперь иною стала, бесчестье в почести- не честь,лишь хорошо- поэты есть!

Юленька Никитина   07.01.2014 23:33     Заявить о нарушении
Есть созвучное - Гусарская быль -рубрика Военное...за просмотр спасибо!

Михаил Рык   13.02.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.