Апокалипсис

     Ты - апокалипсис

Ты видишь те места сильней,
Где свет давно забытый льется,
И, кажется, вот-вот ворвется
К нам, в суету обычных дней.

Пока весь мир здесь, невредим,
Ты тихо, медленно крадешься.
Наступит день, и ты дождешься,
Твой час настанет ни один.

     Последние мгновения

Огонь и пепел... слышен крик.
Здесь тихо всё же мрак сгущался,
Одно мгновенье - и взорвался.
На Землю апокалипсис проник.

Потоп. Метеоритный дождь. Пожар...
Всё в миг не Землю навалилось,
Где жизнь людская покоилась.
Последний миг... Еще удар...

      Конец

Сгорая в синем пламени цветов
Жизнь продолжалась.
А смерть всё тихо наслаждалась
Отсутствием назад ходов.

Полуразрушенных домов следы
Остались на мгновенье.
Здесь всё окутало забвенье.
Жил человек. Теперь цветы.


Рецензии