Четыре пятых

Вода, вода. Всего лишь жидкость,
Всего четыре пятых Я.      
Её доступность и открытость
Почёт  ей сбили до нуля.

В неё плюют, ею смывают,
И грязной шваброй моют пол,
Реактив тоннами сливают,
Жалко, что ночью и тайком.

Росе-красе защиты нет
От атмосферных выделений,
В ней менделеевский букет
И всех его соединений.

Шлёт бизнес рыночный привет
Людям грядущих поколений,
В законах убирает след
От гармоничных отношений.

И льются, льются ручейки
Дружно сливаются в потоки.
Сегодня даже моряки
Не по морям ходят, по стокам.

Две трети матушки Земли
Давно  превращены в клоаку,
Природу напрочь извели
Жестокой рыночной атакой.

Нет оснований волноваться,
Рынок готовит бизнес-план,
Коктейли будут продаваться,
Жаль, обмелеет океан.

Бутылка с яркою окраской,
Товарный знак – «Система ДИМ*»,
В ней сток с фруктовою закваской
И консервантом дорогим.

Родится новый ручеек
Зелёненького цвета,
Так  в доллар превратится сток,
Что может быть милей на свете.

Вода, вода.  Всего лишь жидкость.
Раз в год становится святой.
О, бизнес, бизнес, это низость,
Что  стал ты Золотой Ордой.
*ДИМ – Дмитрий Иванович Менделеев.
06.01.2014


Рецензии
Классно и еще раз классно!!!!!!

Станислав Тарашкевич   17.05.2015 20:58     Заявить о нарушении