Мороз и свет

Мороз построил свету дом,
И плохо видно за окном,
Лепнина , беленький узор,
Не пропускают света взор,
В огромный мир из белых тканей,
И холода и ветра-лани,
Сидит себе тихонько ясный,
В избушке зимней и ненастной,
Быть может он читает сказки,
О санях , старенькой савраске,
О Снежной белой королеве,
О Кае ,Герде , чистой вере,
В большую дружбу и любовь,
И видит больше белых снов,
Чем тот светящийся на воле,
Когда нам солнце светит в поле,
Когда слепит огнями ярко,
Глаза не видят, очень жалко,
Пусть спит в избушке тихий свет,
Морозом ласковым согрет.


Рецензии