Зов

Ты звал меня, ты звал с собой.
Я это чувствовала в буре,
Поднявшей весь морской прибой
До голубой небес лазури.

Ты звал меня, и голос твой
Был робкий, даже безутешный,
Зовущий, словно тихий вой,
В далёкий мир небес безгрешный.

А я боялась и не смела
Внимать всё ж ангельскому зову,
Хоть в облака взмыть и хотела
Всегда к небесному я крову.

Ты звал меня в свой мир безгрешный
В лучах мерцающих луны.
Твой голос, тихий, безутешный,
Ласкал вновь струны тишины.

И зов твой в даль меня манил,
Пред бурей грозною синеющую,
Но не хватило всё ж мне сил
Взлететь в лазурь небес бледнеющую.

Умчался ты куда-то ввысь,
Прервав на миг зов мелодичный.
Ещё мне долго вслед неслись
Напевы песни романтичной...


Рецензии