безмолвие

Ночь плещется в гортани улиц и оград.
Бредёт безмолвие
случайным в городе прохожим;
и мысль наносит образы в огляд,
как ветер в листопад и снег гребёт,
положим.

Бредут слова, как пьяное похмелье
ворочаясь на скользком валуне;
так в тамбуре четвёртую неделю
вагон качает
жёлтый свет в окне.


Рецензии