Как громко и быстро разбилось что-то

У него была жена, душа, дом, дети и Она, что беспокоила спокойное сердце.

Она, словно комок снега, который, коснувшись голой шеи, будражит дух, вторгалась ледяным воздухом в его белую жизнь.

И не становилось, вдруг, ни жены, ни жизни, и оставалась лишь Она, что беспокоила спокойное сердце, и лишь она, душа.

С тех пор, как снежный испуг впервые коснулся теплой шеи и потек тонкой струёй по спине, больно разнясь с царствующим на теле теплом, жизнь так же, внезапно, стала струёй.

Торопясь, струя оступилась и упала.

Она понеслась вниз, горным ручьем, разделившись на два пронзительных потока, в которых оказались жена, и дом, и дети и даже Она, кого случилось поместить лишь только в воду.

Он боялся не успеть.

Боясь не успеть, он не успел заметить, как и быстрые ручьи остались позади.

Ручьи, спеша, в свою очередь, за мастером, гнались веселым потоком, радостно предвкушая разбиться во взрыве брызг.

Он, уже не торопясь, падал впреди.

 

У него была жена, и дом, и дети, и Она, что успокоила беспокойное сердце.

Как громко и быстро разбилось что-то в брызгах холодной воды.


Рецензии