Деревянное пианино
Стоит в сумрачном зале
И терпеливо ждёт зиму
Деревянное пианино.
Совсем скоро деревья покроются снегом,
Дороги станут белыми, мягкими.
Утро будет так неохотно просыпаться,
А день так поспешно уходить...
Ветер задышит колко, серебрянно...
Мороз коснётся каждого окошка,
Каждой створки, каждого дома,
Что укрылся в тепле большой печи.
На свежем звёздном небе
Будет по-зимнему блестеть луна.
Быть может, в совсем тёмную рождественскую ночь,
Одолжит заскучавший чёрт
У неба яркий месяц. И нечему будет светить
На заснеженные дороги...
Но где и когда всё это случится?
В красивом городе, на предвечерней улице,
Где вместо снега только дождь,
Стоит и ждёт деревянное пианино.
Ждёт идущую не к нему зиму.
Свидетельство о публикации №114010605910