На заброшенную станцию прибывает состав

На заброшенную станцию прибывает состав.
Одинокие пассажиры укрываются в пальто
и нехотя заползают в вагон.
Разбитое окно сквозит:
ветер и души идут сквозь него в новый дом –
старый поезд на вечных путях.
У него нет конечной,
но есть остановки,
где такие же пассажиры-полукровки
ждут грозного прибытия
железной махины. Каждый
стремится приехать в свой город,
но поезд всегда едет мимо.
Это философия мима:
барьера не видно, но препятствие есть,
потому что так хочет Он:
актер и артист, император и бог;
он всегда прав, он держит нас
под куполом, где выхода нет.
Но есть свет – вечный свет надежды
в конце безвыходного туннеля.


Рецензии
Безвыходный тоннель с вечным светом надежды...
Может быть, оттуда никто не возвращался, потому что там - лучше?

Галина Карцева   11.01.2014 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.