Из переписки с другом Василием...

Да, нас таких еще не мало,
Прошедших лучший в жизни срок,
И уж не дерево - пенек,
Но дать успел другим начало...
***

Но всем известно, что сомнение
Активизирует мышление...
Оно, как сканер, рифмы ищет,
Из строк Душе готовя пищу!
***
Да, состояние Души:
В раздрае, или же - в тиши,
Пожалуй требует вниманья!
А чтобы было пониманье
Того, что происходит в ней -
Ты чару добрую налей,
Внемли душевному страданью,
Но много, все равно, не пей!!!
***
Где же годы наши ранние?
Только где-то в подсознании...
В тайниках бездонной памяти,
Ключ к которым не дано найти...
Лишь в альбомах фотографии
Словно строчки эпитафии...
***
Необратимо время - тезис строгий
Сознанием научно утвержден.
Мы все уйдем извечною дорогой
Где автонавигатор не при чем...
Лишь сила памяти друзей, детей и внуков
Ушедших виртуально сохранит...
И все же жизнь - занятнейшая штука,
Жаль: время так стремительно летит!
***
Хоть освещение умов
Не олимпийское занятье,
Но потому и люди - братья,
Что могут все понять без слов...
***
Кто измерит путь от жизни - в вечность?
Имя той дороге - бесконечность...
Мы же только знаем, что "телега"
Нас везет от "утра" до "ночлега"!


Рецензии