Волга

Река полна слезами –
Плакали люди пред смертью –
Мучимые богом крестьяне,
которым сказали: поверьте.

Пусть боги хотят позабыть –
Но воды никак не забудут.
Баржи могли чтобы плыть,
Тянули крестьяне их грудью.

Волга хранит в себе тайны.
Их не расскажешь друзьям.
Волга была вроде ванны,
Для тысяч забитых крестьян.


Рецензии