Осень стареющей женщиной - Валентина Горак

Осень стареющей женщиной,
В нелепом, аляпистом гриме,
Всеми ветрами развенчаная,
Идёт, одинокая, мимо.

Идёт, никому не желанная,
В безвкусице кем-то замечена,
Стареющая, жеманная,
Холодная осень-женщина.

Осень дождями мочит
И холодами студит.
Осень простить не хочет,
Что молодой не будет.

Осень, а помнишь, молодушкой
Была ты весною красной?
И проплывала лебедушкой
Светлой, веселой, ясной.

Была ты горячим летом,
Пылали огнём закаты,
Росным вставала рассветом,
Желанной была тогда ты!

Что же теперь ты маешься,
И на кого ты злишься?
Знаешь ведь, что состаришься,
В зимушку превратишься.

Так не грози ненастьем,
А поделись с нами
Бабьего лета - счастьем!
Бабьего лета – снами.


Рецензии