Стихостихия

Сегодня  скучно , и  нудный  дождик
Стучится  в  окна , стекает  с  крыши.
В  квартире - холод.  Помимо  дрожи ,
Скребётся  кошка.  Наверно , свыше

На  нас  разгневан  фанатик  света ,
Кто  сыплет  манну , но  та  с  изъяном.
Не  он  ли  в  прошлом  создал  запреты ,
Что  нарушают?  Непостоянны

Его  творенья , не  совершенны
И , чем  прекрасней , тем  скоротечней.
Как сель - в долину , как кровь - из вены ,
Так жизнь проходит на курсе встречном.

За  всё  мы  платим : за  чувства - болью ,
За разум - мыслью , за долг - лишеньем …
Но , как  в  театре , любые  роли -
Как  дань  актёрам  за  их  уменье.

Сегодня  скучно.  Бумага  стерпит
Мои  раздумья  и  ностальгию.
А  с  Волги  дует  простудный  ветер
И  навевает  стихостихию.

16.09.2010.  TSV


Рецензии