Кукольный театр

- Ну что, мой Кукловод, как ниточки тебе?
Боялся так судьбы – сам куклой оказался.
Но я-то не сдалась в немыслимой борьбе,
А ты вот с чем пришёл – опять с тем и остался.

- Понять я не могу, как Кукле удалось
Свободной стать от пут, что так надёжны были.
Нет, погоди, постой, сопротивленье брось,
Иначе поселю в мешок я, полный пыли.

- Очнись же, Кукловод, сегодня выход твой,
За ниточки могу и я спокойно дёргать.
Мне будет так смешно – а ты смирись с судьбой,
Иди, же зритель ждёт – дай повод им похлопать.

- Нет, хватит, перестань, ведь я не кукла, нет,
Мне страшно, отпусти, прошу тебя, не надо.
Ведь это просто сон..? Ответь мне, это бред..?
Ты вновь покорна мне… моим ты нитям рада...

- Противно стало мне – но только лишь на миг:
Как всё-таки ты слеп, не видишь, что творится.
Смотри же, Кукловод: дороги нет – тупик!
Давай же, выбирай: бороться?… нет… смириться.
Но знаешь, я не ты – и игр не хочу,
Давным-давно смогла я вырасти из куклы.
Смотри, в руках твоих все нити – не шучу,
Тебе остался шаг – нажать на нитях буквы…

Узнаешь сам, на что ты годен.
Лишь девять букв «Я СВОБОДЕН».


00:50
06.01.2014

спасибо Лине за плейкаст


Рецензии
Все живые...все свободные :) хотя в полудрёме.....да,йоперный театр одним словом.

Анастасия Истомина 2   10.01.2014 16:59     Заявить о нарушении
в полудрёме много чего интересного происходит;))

Ксана Поликарпова   10.01.2014 17:39   Заявить о нарушении
это точно>>>>>>>>>>>>>>>>>

Анастасия Истомина 2   10.01.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.