Слезы зимы

Плачет, плачет зимушка-зима.
Слезы льются горькими ручьями.
Не видать ни вьюги, ни пурги.
И в снежки не поиграть с друзьями.

Вроде бы и солнца не видать.
А растаял снег во одно мгновенья.
Убежала вьюга почивать.
А от ветра нет даже мгновения.

Слезы льет старушка ни спроста.
Как, лелеяла снежные сугробы.
Все растаяло, и ручейков верста.
А по небу бродят одни грезы.

Где снежинок быстрый хоровод?
Где пушистый белый полушалок?
Все размокло от текущих слез.
А снежка, как будто не бывало.

Успокойся, зимушка-зима.
Скоро к нам Мороз прибудет.
Заморозит реки и леса.
И с тобою вихрем, он закружит.

         24-12-2013г.


Рецензии