Стеблями цветы вдыхали дым
"Гроза"
Борис Шамраев
http://www.stihi.ru/2011/11/09/2402
Зашёл закат в пол-неба
Над озером лесным,
И лилий нежных стебли,
Костра вдыхали дым.
Стрекоз рои носились
Над тихою водой;
Вдруг, облака сцепились
Перед большой грозой.
Она в лесу ворчала,
Пуская пуки стрел,
Гудела и сверкала,
Сквозь тучный передел.
Вмиг, пепельной стеною,
Над озером прошлась
И унесла с собою
Небесный строгий глас.
пародия
"Стеблями цветы вдыхали дым"
Закат зашёл, стеблями
Цветы вдыхали дым,
У озера роями
Стрекоз стоят ряды.
И видно, дождик близок,
Сцепились облака,
Ведь это явный признак,
Гроза в лесу близка.
Вот молнии сверкнули,
Сравню, как пуки стрел,
Вмиг пали капли-пули,
Гром тёлкой загудел.
К тому ещё добавлю,
Что гром гремит «гав-гав»,
Туман похож на марлю,
Дождь – шланговый рукав.
От облаков сцеплений,
Туч передел, стрел пук,
От чудных всех сравнений
Читателю каюк!
Свидетельство о публикации №114010605595
Прикольная пародька!
Вот только предпоследняя строчка у меня чуток по другому прочлась:
От чУденных сравненьев
Читателю каюк!
Зулечка Сафина Глава 07.01.2014 17:10 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
Примите Поздравления с ПРАЗДНИКАМИ!!!
Удачи в творчестве!
С теплом
Валентин Сысоев 08.01.2014 10:29 Заявить о нарушении
С тёплой улыбкой и симпатией к Вам :)
Зулечка Сафина Глава 08.01.2014 10:51 Заявить о нарушении
Вам самые лучшие пожелания!
Ваш
Валентин Сысоев 08.01.2014 19:48 Заявить о нарушении