свеча...

истекала воском свеча...
могла зажечь, но не согреть...
быть пламенем мечтала сгоряча...
боялась жить и не боялась умереть...

боялась ветра...наслаждалась сквозняками...
пусть в храме будет злато и тепло...
а время шло...меняло форму пламя...
кому молились было всё равно...

стекая воск ее прекрасней делал...
чертовски становилась хороша...
но кто-то круг нарисовал ей мелом...
чтоб были рамки, где жила душа...

так нежно трепетало ее пламя...
была так беззащитна и светла...
и рыцарь положил к подножью знамя...
но у подножья...свечка холодна...


Рецензии
Прекрасная,поэт,Ваша свеча!
Пусть в Храмах очищается душа,
Горит от ней с молитвою тот Свет,
Что передаст на Небеса привет.

Надежда Чернопятова   07.01.2014 14:49     Заявить о нарушении
С Рождеством Вас...спасибо за теплые слова...

Капитан Замоскворечье   07.01.2014 17:37   Заявить о нарушении