Странный фрукт

Я перестану есть даже мед,
Потому что есть ты - странный фрукт.
Терпко-сладкий, без горечи, лед.
Для бездомного теплый приют.

Для тебя уникальный ищу я цветок,
Но, увы, не найти мне такой.
Очень нужен твой взгляд, будто морю песок,
На котором лежим мы с тобой.

Мои руки, к несчастью, не твой идеал:
Не такой они формы, структуры.
И никто никогда ведь о них не писал.
Только ты видишь эту текстуру.

Не спою хриплым голосом вечером я
На колене с гитарой тебе под окном,
Из-под ног каждый раз пропадает земля.
Очень нервно дышу, говорю об одном:

О тебе я сложил очень много стихов,
Ибо ты вызываешь волненье.
Не знаком я еще с госпожою Любовь,
Но она где-то здесь, без сомненья.

Не могу замолчать, не сказав про глаза-
Два бесценных творенья природы.
Будто все сделал я, вроде все я сказал,
Как поэт-новичок беспородный.

Не забудь ты меня, иногда вспоминай,
Если вдруг я внезапно исчезну.
Среди сотен людей ты меня угадай,
Пусть все будут в кольчугах железных.

Мои крики, прошу, мои не прими как войну,
Все слова - не военные залпы.
Ты молчишь - я пойму, коль уйдешь - не приму.
И пойду за тобою хоть в Альпы.

Разорвать по частям не пытайся никак,
И сломать на куски не пытайся.
Собирай все улыбки, сжимая в кулак,
Добротой на земле оставайся.

А я рядом хожу, твоей тенью живу,
Заполняя твое поле зренья.
Очень часто во сне, иногда - наяву
Дополняешь моей цепи звенья.

Слишком долго искал образ тот, что создал,
Наделенный душою и телом.
Повидал я немало - и вот осознал,
Что как ты - больше нет, говорю это смело.

Я спасибо сегодня тебе говорю,
Не лукавлю, с открытой душою.
Для тебя бесконечно пишу я, творю.
Для тебя я останусь собою.

18.04.2011


Рецензии