Рождение Снеговуши

Сегодня градуса два-три мороза.  У нас дома малышка - четырёхлетка Альминка. Ребята попросили посидеть с дочкой, а сами вырвались в кино. Редко бывают вместе, много работают, хоть в праздники…
Вышли делать Снеговушу, а снега мало. Начинаем катать снег, а комки – чёрные от прилипшей земли. Я придумала катать комки на автомашинах. Здорово получается – и наклоняться не надо, и комки чистые и быстро накатали. Машин полно, вроде никто не ругался – мы их очистили от снега.
Ещё дома мы подготовились.
Шарф. Отмотала я с бабины чудо-тряпку, бахрому нарезала, расписали с Альминой концы тряпки гуашью, подстелив газету,  простыми узорами - цветными полосками, точками, волнистыми линиями. Повесили просохнуть немного.
Разрезали голубую крышку от сока на две половинки – вышли весёлые глаза.
Нос – маленький кривой маринованный огурчик. Морковка – очень уж обычна!
Бровки – пара полосочек из чёрной корочки хлебца.
Рот вырезали из красной  обувной коробки. Можно взять и красную пробку от бутылки, но тогда Снеговичок будет удивлённый, а не смеющийся.
Для щёк Снеговуше у нас нашлась розовая пальчиковая краска, мы её намалевали прямо на его снежное лицо.
Пара резиновых белых перчаток из аптечки может быть надута или заполнена снегом и натянута на снежные ручки - комочки.
Прихватили старые тапочки деда и ненужную кепку, приготовленные на вынос.
Слепили Снеговушу, обули, нарядили. Стоит весёлый, и Альминкиной радости конца нет…
Пришли за Альминой родители и говорят: «У вашего снеговичка образовалась маленькая очередь желающих сфоткаться».

 


Рецензии