Готовы ли вы погибнуть за идею

Если бы атеист рассуждал примерно так: «Эволюция создала меня, но она же создала вон того верующего. Как интересно!».

Примерно так же мог бы рассуждать верующий: «Господь Бог создал меня, но Он же создал и этого атеиста. Чудны дела Твои!».

Я не сторонник примирения всех и вся и не хочу занимать третью позицию – наблюдателя.

Но я всегда помню анекдот:
 
– Готовы ли вы погибнуть за идею?
– Погибнуть – не знаю, а убить точно готов!

Здесь ссылка на замечательный диспут верующего и атеиста, прошедший при полном зале.

http://www.pravmir.ru/ateist-dokinz-disput-wiliams/


Рецензии
У меня тоже есть такие диспуты, мне чужих не надо! :))
А поскольку это на сайте pravmir.ru, то для меня всё ясно...

Адела Василой   06.01.2014 20:42     Заявить о нарушении
С Новым годом Вас, Адела!
Там Доккинз и Архиепископ Кентерберийский.

Уменяимянету Этоправопоэта   06.01.2014 21:02   Заявить о нарушении