Сколько волка не корми..
Приручить попытаясь зверя,
Да хоть год пройдёт, хоть неделя,
Смотрит в лес этот зверь. И только.
Ты ему объясняешься в чувствах,
Станешь милой, моля Всевышних,
Чтоб тебе становился он ближе,
Только вот, без меня ему грустно.
Как и волк, он старается выжить,
В бесконечном потоке мыслей,
В безграничной, размеренной жизни,
И мой голос, пытаясь услышать.
Как и волк, на луну он смотрит,
Веря в то, что отыщет следы,
И построит, как снова, мосты,
И в слезе беспредельной утопнет.
Как ему о любви ты не пой,
И не рви на изнанку душу,
Он не станет любящим мужем,
Он тебя всё равняет со мной.
Даже если вы вместе где- то,
Даже если вы вместе как- то,
Не полюбит тебя он завтра,
Не живёт он, встречая рассветы.
Ты его не кори за это,
Не держи одичавшего волка,
Ты поверь, ну не будет толка!
Он живёт, провожая лето.
Засыпая в одной постели,
Ты в обнимку, считаешь звёзды,
Всё стереть, ты поверь, не поздно,
И найти настоящего зверя.
Он томится в неволе, скучая,
Вспоминая меня лишь одну,
Воет ввысь на ночную луну,
Капли слёз на стекле собирая.
Чем угодно корми ты волка,
Удержать попытаясь зверя,
Пусть хоть вечность пройдет, хоть неделя,
Смотрит в лес этот зверь. И только.
Свидетельство о публикации №114010600544