Элегия из сборника Первая Любовь

               
                С.З.


   Я вновь один с надломленной Душою,
   С уставшим сердцем, дрогнувшей рукой.
   И с неизбывной, страшною тоскою
   Пришёл вдруг удивительный покой.

   О, как противна трезвость рассуждений!
   Судьбе покорность - будто жуткий мрак!
   Изменчивость и зыбкость убеждений...
   Разлуке покорился я, дурак!

   Где ты сейчас? Никто мне не ответит...
   А ведь к тебе всего-то час езды...
   И мне теперь с небес не солнце светит -
   Но свет Мечты, Любви, моей Звезды!

   Звезда Мечты! То призрачно сиянье,
   То бликом мимолётным ослепишь.
   Ты помнишь губ горячее слиянье?
   И боль объятий рук моих хранишь?

              *****

   Что говорить, коль сердце омертвело?
   Коли теперь не жить мне всё равно.
   Коли в Душе, увы, всё отболело,
   Погасло всё и умерло давно...


                24.09.91 г.


Рецензии