За грибами

Грибы в поле собирал
Полный кузовок набрал.

Радостный иду домой.
Дождь пошёл сплошной стеной.

Ива ветви опустила.
От дождя меня укрыла.

Тучка мимо пробежала-
Дождика как не бывало.

Возвращаюсь по тропинке
И несу грибы в корзинке.


Рецензии