Те, кто пишут, поймут...

Муза ночью подкрадется,
И ногой начнёт толкать.
Сердце бешено забьется,
Будет в ритме танцевать.
И бумагу с ручкой ночью,
Принесет тебе в постель.
Полетят наброски в клочья,
Обойдется без потерь.
И ты будешь, сумасшедший,
Над наброском хлопотать,
Муза – гость к тебе пришедший,
Будет только тосковать.
Подойдет к двери тихонько,
Попытавшись ускользнуть.
И опять заплачет горько,
В чём беда, а в чем же суть.
И всю ночь с ней в разговорах,
Пишешь новые стихи.
И от рифм прекрасно – новых,
Ты мечтаешь о любви.
Только солнца луч заглянет,
Муза вылетит в окно.
А стихи тебе оставит,
Не нужны ей всё равно.
И так каждый раз невольно,
Будешь музу вспоминать.
А она к тебе довольно,
Будет часто забегать.
И ночами в разговорах,
Просидите с музой вновь.
Рассуждая в разных спорах,
Что же всё - таки любовь.
Пусть она немного странна,
И немного  непроста.
Но всегда тобой желанна,
И всегда с тобой она.
И пока ты спишь ночами,
Бродит около тебя.
Не спугни её случайно,
Вы же лучшие друзья!


Рецензии
Очень хорошо, так и есть!

Андрей Аксенов 2   06.01.2014 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей) Так хочется,чтобы муза всегда была рядом)

Елена Шмидько   07.01.2014 13:58   Заявить о нарушении