Мама

Утром не хочу вставать.
Как магнит, тянет кровать.
Хочется еще поспать.
Потянуться, полежать.

Сон будильник всем прервал.
Просигналил. Приказал:
-Поднимайтесь, собирайтесь.
На работу отправляйтесь!

Спешит папа на завод.
На ходу ест бутерброд,
Крепким чаем запивает
И быстрее убегает.

Мы с братишкою вдвоём
Недовольные идём
Умываться, одеваться…
В школу надо собираться!

Всех труднее нашей маме.
Встать ей надо с петухами
Накормить всех, напоить
И нас в школу проводить.

Она доктор, нужно ей
Поспешить лечить зверей.
В зоопарке лечит мама
Даже гиппопотама.

Книжки, ручки и тетрадки
Все в портфеле, все в порядке.
Трудно маме с близнецами
Сыновьями – сорванцами.


Рецензии