Местечко

Среди холмов белеет известь стен,
Вздымающих остатки колоколен;
За ними туч  и  солнца гобелен.
Воспоминаний бег в былое волен.
 
Не счесть произнесенных там молитв,
Горячих покаяний, просьб, призывов;
Еще видны следы минувших битв
И через годы слышно эхо взрывов.
 
Теперь здесь нет божественного рвенья;
И колокол не шлет свои звоны;
Гуляя по развалинам строенья,
Поет лишь ветер древние псалмы.


Рецензии