Казалось, знал я наизусть...

Казалось, знал я наизусть
Маршрут знакомый увлечений,
Но ты мне указала путь
Доселе скрытых ощущений.
 
О, мир любви, лишь ты один
Таинственный, необычайный
Как аромат древнейших вин,
Как ветер времени печальный.
 
Мы жили словно заодно
Стремленьем, чувством и дыханьем,
Но отчего же все должно
Неотвратимо стать страданьем?
 
Исчезнуть в вечном навсегда
И никогда не повториться.
Свети же, радости звезда,
Не гинь, как в сумраке зарница!


Рецензии