Бродяга

О  ЧЕМ  ЗАДУМАЛСЯ,  БРОДЯГА ?
ЧТО  ЖИЗНЬ  ТВОЯ  ПРОШЛА  ПОЧТИ ?
А  С  НЕЙ  УШЛИ  ЗДОРОВЬЕ,  СЧАСТЬЕ,
РАСТАЯЛИ  ТВОИ  МЕЧТЫ.

БЫЛ  МОЛОДЫМ  И  ЖИЗНЬ  КРУЖИЛАСЬ, 
БЫЛА   СЕМЬЯ,  БЫЛИ  ДРУЗЬЯ,
РАБОТА,  ДОМ  И  УВАЖЕНЬЕ.
ПРИДУМАТЬ  ЛУЧШЕГО  НЕЛЬЗЯ.

НУ,  А  ПОТОМ  ВСЕ  ЗАКРУТИЛОСЬ
РАБОТА,  ВОДКА,  ДОМ,  ДЕЛА,
И  ГДЕ – ТО  В  ЭТОЙ  КРУГОВЕРТИ
ВДРУГ  ИЗМЕНИЛАСЬ  ЖИЗНЬ  ТВОЯ.

БЫЛА  ЖИЗНЬ  БЕЛОЙ,  СТАЛА  ЧЕРНОЙ,
КАК  НА  ТЕЛЬНЯШКЕ  МОРЯКА,
УЖ  СКОЛЬКО  ЛЕТ  ПРОШЛО,  НО  БЕЛОЙ
НЕ  ВИДЕЛ  БОЛЬШЕ  НИКОГДА.

БРОДИЛ  ПО  ГОРОДАМ  И  СЕЛАМ,
И  В  ПЕРЕДЕЛКИ  ПОПАДАЛ,
ОСТАЛСЯ  ЖИВ,  И   ТО  ОТРАДА,
ХОТЬ  ЧАСТО  БЛИЗОК  БЫЛ  ФИНАЛ.

А  МОЖЕТ  ЛУЧШЕ  ТАМ  БЫ  СГИНУЛ ?
НИГДЕ  ТЕПЕРЬ  НЕ  ЖДУТ  ТЕБЯ,
НИКТО  НЕ  СПРОСИТ,  НЕ  УЗНАЕТ
КАК  ЖИЗНЬ  ПРОШЛА ?  И  КАК  ДЕЛА ?

НУ,  ВОТ  И  ВСЕ.  ПРОЩАЙ  БРОДЯГА.
НЕ  ВСТРЕЧУ  БОЛЬШЕ  Я  ТЕБЯ.
ВОТ  ВСТРЕТИЛИСЬ  НА  ПЕРЕПУТЬЕ,
А  ЖИЗНЬ  У  КАЖДОГО  СВОЯ.

5.01.14


Рецензии
В жизни часто так бывает, и в большинстве случаев всё зависит от человека,
как дальше жить.
Удачи Вам, Сергей! Анатолий.

Анатолий Шатохин   05.04.2014 06:34     Заявить о нарушении
От человека зависит многое , но не всегда.
С уважением !
Сергей Лукьянов

Сергей Лукьянов 2   05.04.2014 12:13   Заявить о нарушении