Там, во всевластии лазури...

Там, во всевластии лазури,
За самолетом белый след.
Февральские минули бури,
И солнечный струился свет.
 
Он бил в глаза и окон стекла,
Плаксивостью томился крыш,
И снежность таяла и мокла,
И первоцвет был мой фетиш.
 
Желаний прошлых удаленность
Сменилась грусти кривизной,
И восторгается влюбленность,
И отвергается покой.
 
В пятнистость талых многоточий
Вонзался с хрустом каждый шаг,
И верба высказаться хочет,
И воды катятся в овраг.


Рецензии