Не стыдись...

Не стыдись одежды старой,
Пищи скромной не стыдись...
Пусть ты бедный и усталый,
Но достойно прожил жизнь,

Злых пороков сторонился,
К власти подленько не лез,
Ради славы не клонился,
Не подмял тебя сам бес!

Знал, что слава скоротечна,
И богатств гора, - мираж...
Коль в душе ущербность вечна,
Бес толкнёт в хмельной вираж...

Кто не властвует собою,
Не познал Творца любви,
Тот не знает что такое
Благо, что имеешь ты.

        Р.А.Н. 2014, Москва.


Рецензии
Уважаемая Регина! Понравились простота и точность вашего творения! Спасибо,
и успехов!

Третьяков Владимир 80   27.02.2014 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.