Утренние видения

Рассветной, чуткою порою
Слышнее мира голоса.
Восходит солнце за горою,
Преображая небеса.
 
Вселенной тонкие структуры
Рождают вихри, буруны;
Сюжеты пишутся с натуры,
Черновиками служат сны.
 
Ромео встретился с Джульеттой,
Семейства славят молодых.
Вражды окончена вендетта,
Скрепляет дружбу звучный стих.
 
Орфей выводит Эвридику
Из царства мрака и теней.
К ее чарующему лику
Он не направил взор очей.
 
Росы прозрачные навески
Играют радугой цветов,
И оживают арабески
Тенистых рощиц и лугов.
 
Над  прошлым вовсе мы не властны
И мифов нам не изменить,
Что стали частью жизни частной,
Сплелись в связующую нить.


Рецензии
Валерий, великолепно! Спасибо!

Николенко Жанна   25.02.2016 13:06     Заявить о нарушении
С признательностью!

Валерий Красовский   01.03.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.