Свеча

Не  дыми,  не  плачь  свеча  моя.
Что  тебе,  ведь  ты  же  неживая?
Дай  еще  погреться  у  огня.
Не  трещи,  от  вздоха  замирая.
Ты  сгоришь  не  в  ночь,  а  в  полчаса,
И  тебя  забудут  неизбежно.
Но  в  ночи  молитвы  голоса
Прозвучат  торжественно  и  нежно.


Рецензии