Этой любви нет границ

Верю, что многим нужна.
Дух всё в дорогу зовёт.
С ветром попутным дружна.
Воля мне силы даёт.

Вот ведь какая стезя, -
Жить по чужим берегам.
Сердцем, иначе нельзя,
Предана жёлтым стогам

И васильковым цветам,
И хороводам берёз,
Зимней рябины кострам...
Люб левитановский плёс,

Спичкою вспыхнувший луч,
Павший в разливы хлебов.
Люб грибной дождик... Певуч
Вид среднерусских холмов...

Этой любви нет границ.
К пальме щекой коль прижмусь,
Взгляд сразу клонится ниц
И, по рябинушке, - грусть.

В сердце родятся стихи,
Славящие нашу Русь.
Птицею из-под стрехи
С ними к народу рванусь.

Русь в языках злых огня
Пообгорела... черна...
Долго кромсали, - до пня...
Но, вновь ростками бела.

Значит родная жива.
Врали, твердя: "Русь сдалась..."
Снова встаёт вся трава, -
Сквозь снежный плен прорвалась!

              Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.