Не искушай

Не искушай меня на любовь,
Не искушай на безумства и страсти,
Не искушай - ты сам не готов
Жить в этой власти.
Зачем фальшиво смотреть в глаза,
Зачем улыбку прятать стыдливо,
И после ночи не узнавать
Ту, что в постели назвал любимой.
Нельзя огонь по заказу тушить,
Сиянье глаз скрывать пеленою.
Нельзя притворно жить и любить,
Быть вдалеке и рядом со мною.
Я отпущу тебя насовсем,
Не приближая к себе изначально.
Так будет лучше, поверь мне, всем.
Нам предрешен финал печальный.
Не искушай меня на любовь,
Знаешь сам - заигрался в чувства.
Ты, быть может, актёр и готов
К главной роли сего искусства.
Только я, увы, не смогу
Стать дублёршей  - на всякий случай.
Я талант свой приберегу,
Чтобы стать настоящей - лучшей.


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   30.10.2015 08:11     Заявить о нарушении