Материнская любовь

Тусклый свет проходит сквозь гардины,
Очертя границы на стене.
У неё сегодня именины,
Но во всей больничной суете,
Ни один сосед не улыбнулся,
И не ответив женщине в ответ,
Он обратно к стенке отвернулся,
На душе оставив грустный след.
У неё сегодня именины,
Только вот на сердце страх и жуть.
Ведь её единственного сына,
К сожаленью, больше не вернуть.
Всё случилось быстро и мгновенно.
Они с сыном ехали домой.
Яркий свет. Машина. Столкновенье.
Только мать осталась лишь живой.
И она сквозь слёзы умоляла,
Чтобы Бог забрал ЕЁ к себе,
И что смерть настала очень рано,
Он ещё не пожил на земле.
И она кричала и молила,
А с неё ручьём стекала кровь.
Рана её наземь повалила,
А она, бедняга, встала вновь.
И она, живая чуть сама,
Просидела с сыном на дороге,
Криком громким помощи звала,
Но кругом одни лишь только волки.
А потом, больничные холсты,
Нарисуют ей картину смерти.
«Сына, к сожаленью, не спасти.
Вы держитесь, дамочка и верьте».
Верьте, дамочка? Во что же? В чудеса?
В то, что сын оправится от смерти?
Почему, Всевышний, не меня?
Почему страдают в этом дети?
Она вспомнила  давнишние года,
Как она гуляла вместе с сыном,
В первый класс, когда его вела,
В первый раз, назвав его «мужчиной».
Как в пятнадцать с чем- то с лишним лет,
Выгоняла, бедного, из дома.
Как он подарил цветов букет,
Как он защищал от незнакомых.
Как он поступил в престижный ВУЗ,
Приезжать довольно стал он реже.
А потом сказал: «Я, мам, женюсь».
И в душе проснулась снова нежность.
Вместе с ним поехали домой,
В первый раз за месяц видит сына!
Только не вернётся он живой…
Только он не станет впредь счастливым.
             ****
У неё сегодня именины,
Но никто не вымолвил ни слова.
А она всё ждёт прихода сына,
И ещё сильней любить готова…


Рецензии