Монахи

А кто идёт в монахи?
Вот загадка.
Уйти от светской жизни,
От семьи.
И жизнь монаха-то
Совсем не сладка,
Хотя вокруг-то
Вроде все свои.
Не те монахи,
Что с толпой смешались,
А те, что от толпы ушли.
И где-то на Афоне затерялись.
Со всех концов
Они сюда пришли.
Их главный праздник -
Рождество Христово.
И летоисчисленье
Мы ведём с того момента,
Как Христос родился.
К чему же, интересно,
Мы придём?
Мы не монахи, мы грешны,
Не святы. И тоже верим
В чудеса.
Поэтому мы к светлому
Стремимся.
Здесь, на земле пока,
Не набесах.


Рецензии