Снежинка

Мне нравится мой город,
Заснеженный слегка,
Где в инее весь шорох,
Впархнул в полет с утра,

В ладони, руковички,
Рассыпался... А я,
Снежинку в черевички,
Одела для тепла.

В коронке невилички,
Зажженная звезда
И словно две синички,
В косичках облака.

Взмахнув свои реснички,
Вдохнула ото сна,
Растаяла...Сестрички,
Позвали в мир ручья.

Тихонько положила,
В саду у вишень я,
Весной тебя увижу
В сверкание дождя.

В рассветах и закатах
И в радуге,в цветах.
Зимой сойдешь, расскажешь,
Как год свой провела...


Рецензии