Природное неравенство

На свете жизнь пестрит контрастом,
Подобно радуге – все линии цветасты,
Шумит, грозит всегда  неразберихой,
Как не хотел бы, не получится жить тихо.

Мир хаосом насыщен много лет,
И кто с кого имеет – не секрет,
Природного нет равенства людей –
Богатый есть богатым, бедным есть плебей.

Всё в жизни покупается, понятно – продаётся,
Кто ловок и шустрей, к богатству силой рвётся,
Весь мир живёт участием в торговле,
Охотники находятся нажиться в этой ловле.

Смешным становится, кто видит только грех,
Кто возмущён, кричит, тот вызывает смех,
Кто  негодует, злится, в ссоры рвётся,
Как был плебей, таким и остаётся.

Борьба за равенство – напрасная затея,
Кто силой одарён, не хочет стать слабее,
Убогого никак не выровнять вовек,
Каким рождён на свет, таков и человек.

Запорожье. Украина.05.07.2013г.


Рецензии