Даме из Новоалтайска
в жгучих очах которой, будучи в Боровлянке,
я увидел отчётливые признаки скрываемой печали
Что Вас гнетёт, опасное созданье?
Будь Ваши очи у моей жены,
Гараж мой, баня, даже дома зданье
Уже давно бы были сожжены.
Вы, на мой взгляд, ходячий крематорий.
Что, против взгляда Вашего – сердца? –
Не перечесть трагических историй,
Которым не предвидится конца.
Вам стоит только где-то появиться –
И вспыхивают дружно мужики;
Уходите, а им дано дымиться,
Пока не превратятся в черепки.
Таких когда-то жгли по всей Европе.
Но что он мог, простой земной огонь? –
Красавиц смрадным пламенем угробив,
Сам превращался в горькую зловонь.
Огонь колдовский Ваш – не олимпийский.
В Ваших очах не солнцем он зажжён. –
Таким огнём владели одалиски –
Синонимы горячих ханских жён.
Что Вас гнетёт? Придите, я охотно
Вас выслушаю, сердцем не горя.
Оно – из динаса. А в прочем я – шамотный.
Огнеупорный, проще говоря.
***
Свидетельство о публикации №114010604205