С Рождеством Христовым!!!

Однажды к девушке Марии,
Что непорочною была,
Явился ангел белокрылый
И весть благую ей сказал:

"Не бойся, радуйся, Мария,
Господь с тобой, всё хорошо,
Ты благодатна и отныне
Благословенна среди жён.

Родишь ты от Святого Духа
И благодать лишь обретёшь.
Ну а Младенца Иисусом
По воле Божьей наречёшь.

Он как Спаситель Всемогущий
На землю грешную придёт
И, жизнью собственной рискуя,
Всё человечество спасёт".

Когда же Иисус родился,
Он в мир пришёл как Бог Христос.
И новой эры счёт включился,
Другое время началось.

Христос - Сын Божий,  нет сомненья,
В знак подтвержденья в небесах
В момент Святейшего рожденья
Звезда вдруг яркая зажглась.

А местом родов, скажем смело,
Всевышним выбран был не дом
И не дворец, а лишь пещера,
Где нет, конечно же, удобств.

И пастухи одни из первых
Узнали радостную весть.
К ним с этой речью откровенной
Явились ангелы с небес.

Затем и мудрецы с Востока
Дары Младенцу принесли,
Узнав об этом от пророков
И по сиянию звезды.

С тех пор, встречая этот праздник,
Все ждут улыбок, красоты.
Как будто видят свет прекрасный
Вновь появившейся звезды.

Не надо думать о печальном,
Пусть наши беды улетят,
И пусть везде, причём реально,
Любовь и счастье победят.


Рецензии