Голубка

Медленно, медленно
Разжимаю пальцы,
Мне любовь намеренно,
Нет, не удержать...
И, вздохнув уверенно,
Вновь душа-скиталица
Полетит попутчика
Нового искать.
И не злым проклятием,
И не черным вороном,
А голубкой нежною
Сядет на плечо.
Как перед распятием
Будут маски сорваны,
И душе заснеженной
Станет горячо...
Медленно, медленно
Разжимаю пальцы,
Отпускаю медленно -
Надо отпускать...
Не хочу быть временной,
Не хочу — страдалицей,
А хочу голубкой
Светлою летать.


Рецензии
Очень понравилось

Елистратова Людмила   08.01.2014 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.