Тропа
+21~* (cуббота)
(Наброски-3-008)
/
+++++ ТРОПА
МНЕ ВИДЕНИЕ "ОТТУДА"
ПРИНЕСЛОСЬ, - ИЗДАЛЕКА;
ТЕНЬ ДВУГОРБОГО ВЕРБЛЮДА
И БУРЛЯЩАЯ РЕКА,
Я ДУРМАНИЛ МОЗГ ГАШИШЕМ,
БРАЛ НАЛОЖНИЦ, НЕ ЛЮБИЛ,
ЗАЕДАЛ ТОСКУ КИШМИШЕМ,
И НАД ПРОПАСТЬЮ ХОДИЛ.
Я ПОЗНАЛ И ВЛАСТЬ И СЛАВУ -
ДВУХ ГРЕМУЧИХ ЖАДНЫХ ЗМЕЙ,
И ПРЕДАТЕЛЬСТВА ОТРАВУ,
И ЛЬСТЕЦОВ ХМЕЛЬНОЙ ЕЛЕЙ.
ЧТО МНЕ СМЕРТЬ И ЧТО МНЕ ЛЮДИ ?
ПРОСТО ПЁСТРАЯ ТОЛПА.
МНЕ НЕСЛИ ДАРЫ НА БЛЮДЕ,
НО ПУСТА ДУШИ ТРОПА,
ТА КОТОРОЙ Я ДЕРЖАЛСЯ,
ПО КОТОРОЙ Я ХОДИЛ,
ЗА КОТОРУЮ СРАЖАЛСЯ,
И СЕБЯ ... В БОРЬБЕ ... ЗАБЫЛ....
Ф2000
Свидетельство о публикации №114010604132