Тишина

 Вечерело, за гору  солнышко ушло
По камушкам вода громко журчит
Над ухом мне жужжит комарик
И ветер траву шелестит

Кузнечик весело стрекочет
Что-то сказать наверно хочет
Как хорошо в родном краю
Там за рекой шумит лесок

 Гудят над лесом провода
А мимо мчаться поезда
И много лет березки  стройные
Наш домик сторожат

И в полесаднике  цветы
Давно уж спят
И лишь в окошке кухонном
Не гаснет свет

Взошла луна на небе яркая
Послав на землю след
И горят звезды в небе ласково
Мне от этого хочется петь

В лесах этих глухих и сказочных
Филины глумяться по ночам
И петухи перекликаются к утру
Намокли ноги от росы
Домой идти совсем не хочется

Но понимашеь ты
Что свет горит в окошке кухонном
И мать прождет тебя
До утренней зори


Рецензии