Пловцы Великой реки
Быстро мчит Великая река,
Но её не схватишь под уздцы,
В той реке мгновенья и века,
И по ней стремят свой путь пловцы.
Та река-создание творца,
Отражает неба синеву,
А задача каждого пловца-
Удержаться дольше наплаву.
2
Всё бежит Великая река,
В ней пловцов уже не сосчитать.
Все плывут с востока на закат,
Продолжая верить и мечтать.
У реки таинственная суть:
То она бурлива, то тиха,
В ней так просто можно утонуть,
Не имея даже и греха.
3
То река прозрачна, как родник,
То она до ужаса грязна,
А пловцы то вместе, то одни,
И для всех в реке своя волна.
В той реке глупцы и мудрецы,
Богачи и просто бедняки-
Все они обычные пловцы
На воде Великой той реки.
*****************************
А река бежит вдоль берегов,
И над ней несчастья не довлеют,
Путь пловцов зависит от богов,
А они то ранят, то жалеют.
То они к смирению зовут,
То спасут, то не щадя карают
А пловцы по-прежнему плывут,
Но зачем? Они, увы, не знают.
Свидетельство о публикации №114010603990
Лариса Шуминская 06.01.2014 14:17 Заявить о нарушении
С водицею святой,
За Вас я выпью, Ларочка!
С теплом и добротой.
Желанье есть нескромное,
Пред вами шляпу снять,
Спасибо Вам огромное,
Что всё смогли понять!
Вован Тищенко 06.01.2014 22:26 Заявить о нарушении
Лариса Шуминская 06.01.2014 22:46 Заявить о нарушении
То дворец,а то тюрьма.
Оттянуть бы этот финиш
И влюбиться безума!
Вован Тищенко 07.01.2014 00:07 Заявить о нарушении
Лариса Шуминская 07.01.2014 17:00 Заявить о нарушении