Пять примеров семейной жизни. 2014г

В одной семье бывают часто споры,
Которые перетекают плавно в ссоры,
Битьё посуды , визги , крики , ор,
Обидный , нелицеприятный разговор.

В другой миролюбивое застолье,
Гостей встречают славно хлебом солью,
Поют сначала , а потом дерут горлянку
И постепенно переходят к бурной пьянке.
Им нравятся семейные попойки
И так до смерти иль больничной койки.

А в третьей умница мужчина , работящий,
Непьющий , некурящий , не гулящий,
А вот жена-скандальная девица,
Кидается на мужа , как тигрица,
Найдёт причину в нём для недовольства,
Ей это доставляет удовольствие.

В четвёртой же семье мужик драчливый,
Жену он наставляет каждый раз,
Характером он нудный и ворчливый,
Чуть-что не по его и сразу в глаз.
Она напротив очень терпелива
И научилась пакости прощать,
В душе она конечно понимает,
Что отношения те надо прекращать.

В семье же пятой брак удачный самый,
Взаимопонимание , любовь
И никогда никто не помешает,
Ни тёща , ни соседка , ни свекровь.
И пусть бывают мелкие обиды,
Без них же просто скучно будет жить,
Тут можно посердиться так , для виду,
Но чувства не порвать тугую нить.


Рецензии