Осудили давно мы культ личности...

«А на левой груди профиль Сталина,
А на правой —  Маринка анфас»

В.Высоцкий


Осудили давно мы культ личности,
Но без культов нам, видно, хана.
И теперь новый культ – культ наличности
Подарила нам наша страна.

Мы наколочки колем по-новому,
Раз без культа не можем никак.
А на левой груди – евро с долларом,
А на правой – «Дом – 2» и Собчак.

Ах, Россия, дороженьки узкие,
Путь не тот, видно, выбрала ты.
Раз про Бога забыв, люди русские
Православные валят кресты.

И опять кто-то в баньке на полочке
Проклянёт, что уже позади.
И времён культа денег наколочка
На его засинеет груди.


Рецензии