Предрешено

Зачем всю жизнь Вас унижал он,
И обижал всё вновь и вновь,
Когда души не понимая
Ломал и веру и любовь...

Вам Бог дарил немало силы
И веры в светлое добро.
Семью Вы ревностно хранили
Не обижая никого.

Предрешено, с супругом рядом,
По жизни дальше Вам шагать.
И видимость простого счастья
Для посторонних создавать.

Обострены все ваши чувства,
Тень унижения кругом.
Но надо жить, есть дети, внуки.
Вы их питаете теплом.

Как настороженная птица
Боитесь лучших перемен.
По-настоящему влюбиться,
Покинуть надоевший плен.

Подруга-гордость Вам диктует,
-Чужим совсем не доверяй.
А если кто-то сильно любит
К себе на шаг не подпускай.

Домашней птицы слабнут крылья,
Хоть и открыта в клетке дверь.
Предрешено! Вы так решили,
Не будет в жизни перемен.

ПРЕДРЕШЕНО! Судьба. Обида.
Сочувствие отметено...
Как унижение. -Не нужно...
Вернётесь? -НЕТ!
     ПРЕДРЕШЕНО!


      *******

Он почувствовал-плохо ей.
Нету рядом доброй руки.
Улыбнувшись, в глаза посмотрел,
Предложил ей рядом идти.
Она гордо сказала- НЕТ!
Предначертан ей долгий путь
С ношей верности и надежд.
Невозможно с него свернуть.


Рецензии